капуста цветная — 1 кг
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
батон — 3 ломтика
молоко — 1/2 стакана
майоран — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа — 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.
Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.
Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.

мммм….какие славненькие ))
Отличненькие!
А если в пароварке? Не развалятся?
А я бы их запекла под сметанным соусом)Ммм….мням…
Завтра попробую)))
а молоко???
Очень апетитные))))
в молоке батон надо смачивать)
Добавьте размоченный в молоке батон
Можно просто манную крупу вместо батона и муки добавить.
наверное вкусно)))))) надо попробовать
а капусту измеьчить в блендере? или просто кусочками порезать?
я бы к этому добавила куриный фарш)))
А я бы в духовке сделала))))))) Суперблюдо)))
!!!!!
Это точно, супер.
Ой, спасибо огромное за рецепт! А то наморозила уйму капусты, уже и не знаю, что с ней делать! При всей своей огромной любви к цветной капусте, видеть ее уже не могу, а вот такой вариант мне безумно нравится!
Подскажите,а что такое майоран?
трава такая
вместо капусты, можно сделать тыкву, кабачки, и даже маленько картофеля.