Этот вариант мяса очень похож на домашний шашлык. Мясо получается очень ароматное и сочное.
Мясо по-грузински
1 кг свинины (вырезка)
1 ст. л. мёда
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сметаны
специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец)
растительное масло
Мясо порезать крупными кусками, помыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мёд, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. Потом к мясу добавить сметану, перемешать, выдожить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 1 — 1,15 часа). Приятного аппетита!
Автор: Любовь Чаплыгина
а если добавить сала копченого во время приготовления, а после посыпать маринованным в уксусе лучком-точно шашлычок с костра)
можно ли свинину заменить на другое мясо? на птицу например?
конечно можно, но птица запеченная, по-моему, будет суховата. Можно попробовать в фольге.
совершенно верно птица тут не катит
но свиная вырезка за1и30 тоже не катит как и птица сухая будет
пожалуй попробую с баршком
Можно попробовать сделать с голенью индейки…или с бескостным куриным окорочком..но я бы тогда начала запекать,завернув в фольгу.а потом бы подрумянила без фольги…
индейка в фольге и как супер
диетическое блюдо
а вот с барашком будет вообще-ум отъешь!!!)
А крышкой накрывать надо при запекании?
+
Александр,тебя что, фамилия обязывает такие комменты оставлять?
да шуткует парень)
+
Мария, я не накрывала крышкой, один раз перемешала в ередине приготовления.
Спасибо огромное!
какой бессовесный мальчик!!походу сосисок своих объелся
удаляй свои комменты не позорься
Если подойти к готовки с душой то и куриное мясо подойдет:)