Рецепт «Запеченные цуккини с тремя начинками»:
1. Покупаем маленькие и тонкие цуккини (кабачок), моем, нарезаем столбиками. С помощью ложки для мороженного или обычного ножа аккуратно вырезаем серединку в каждом столбике так, чтобы получалась небольшая ямка (максимум на 50% высоты). Подготовленные цуккини выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Можно посолить и поперчить по вкусу. Отставляем.
2. Делаем три начинки:
— мягкий сыр «Филадельфия» с крабовым мясом;
— тертый сыр «Гауда», сыр «Чеддер», вареное яйцо и натуральный йогурт;
— нежный (мягкий) мясной паштет (например, утиный, как на фото) и мелко нарезанная зелень.
3. Наполняем столбики из цуккини тремя разными начинками и отправляем в разогретую духовку 180гр. на 5-10мин.
Готовую закуску красиво выкладываем на порционные тарелки (на фото два варианта подачи), украшаем зеленью и подаем!
* Такую закуску можно кушать, как в теплом, так и в холодном виде. На наш взгляд с крабовым мясом самая вкусная.
Автор: [id1626891|Маргарита Масловская

не пропекается….мы почти час держали,но все хрустит и хрустит….
Татьяна, да ладно 🙂 Цукини за час не сделались??? Не верю. 🙂
сначала попробуйте в микроволновке цукини пробить он размягчиться)))
мы его в духовке делали.Время имело значение.Дочка после 18,блин,не ест.Вобщем,за час мы не смогли.Я съела это все.Это вкусно!
а я вот верю. бывают готовятся быстро (в духовке 20 мин и готово, в мульте также, а в микроволновке слайсами — за 10 мин). а в прошлом году попался мне кабачок раз… маленький, шкурка тонкая. поставила в духовку… за час не приготовился. уже и тесто начало обгорать (в тесет был, фаршированный)
Валерия, 🙂 Видимо мне за 14 лет работы в общепите повезло. 🙂
Артем, да я сама в шоке была. готовлю их каждый год уже лет… 10. а тут такое случилось. мутации, видимо))))
После того как подготовлю кабачки, я их немного отвариваю, тогда они быстро готовятся
Валерия, да, они самые 🙂 В следующий раз еще и в дверцу духовки постучит. И попросит выпустить. 🙂
Артем, мы теперь свои выращиваем)) во избежание;)