Сразу скажу, что закуска не для худеющих))
Все просто!
Кабачок (лучше молоденький) моем, режем не очень тонко колечками, солим немного и оставляем на какое-то время, чтоб стек лишний сок. Затем обваливаем в муке (можно и без муки, по желанию) и жарим на среднем огне с 2х сторон до золотистой корочки. Складываем на тарелку.
Сметану (или майонез) перемешиваем с толченым чесноком и выкладываем понемногу на каждый кружок. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Автор: [id122739444|Наталья Чагай

Нелли, вы молодчина! Спасибо! Есть люди, которым любым способом нужно продемонстрировать своё превосходство…
Я то же самое делаю и с баклажанами, тоже вкусно.
К таким жаренным кабачкам очень хорошо подходит соус из мелко нарезанных помидоров с чесноком, заправленных сметаной или майонезом
Я тоже так готовлю, правда так брызгает…:)))))
Приправа к обжаренным овощам: пополам сметана и майонез ,зелень любая по вкусу , много , чеснок выдавить или мелко нарезать, размешать
Анастасия, НАДО НЕ КАЛОРИИ СЧИТАТЬ, А ЕСТЬ НЕМНОГО, НЕ ОБЖИРАТЬСЯ. 🙂
ну я вообще то и не обжираюсь….просто написала для тех,кому интересно…уж извините,но что НАДО для меня,я уж и сама в силах решить,а если нет-то,пойду к специалистам,а не просить совета ВКОНТАКТЕ))))
Почему у меня такие аппетитные не получаются? Может что- то не так делаю?
да огурчиков не хватает,и лучёк ,ммм!!
а я соус делаю другой — тру сыр (лучше твердых сортов), майонез, чеснок и зелень — все перемешиваю и выкладываю слоями — кабочок обжаренный + сырный соус+ кабачок обжаренный… даже нелюбители кабачков пальчики облизывают…
Я помидорку кладу еще сверху.Тоже не плохо получается))
помидорку…а сверху сыр и в духовку.
да…с помидоркой попробовать стоит… завтра же за кабачками
да да с помидоркой ваще вкуснее получается ням ням!!!!
Все тоже самое,только отдельно обжарить помидор, нарезнный кружочками, отдельно лук кружочками обжарить, сверху перец сладкий полукольцами обжаривать ненадо.И все это собирается в бутерброд.Первый слой кабачок,помидор,лук,перец и майонез с чесноком.ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне родственница рассказала такой рецепт, может под этой картинкой не в тему конечно, но вдруг кому пригодится…
«Тещин язык»:
Режем баклажаны кружочками и обжариваем с двух сторон. Режем помидоры кружочками. Делаем соус: сметана и/или майонез (кто как больше любит) плюс зубчики чеснока. все взбиваем блендером. Режем петрушку и укроп помельче.
Выкладываем слоями: баклажаны, помидор, соус, большая щепотка зелени.
Соус как раз хорошо ложится на помидор, проникает в центр, так что зелень ложится ровно и не спадает.
Всей нашей семье Тещин язык оооочень нравится!!!