Ингредиенты:
Тесто:
— 250 гр. воды,
— 250 гр молока,
— 25 гр. прессованных дрожжей,
— 1 ст. л. сахара,
— 0,5 ч.л. соли,
— 100 гр. подсолн. масла или маргарина,
— муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
— 50% адыгейский сыр
— 50% картошка вареная в мундире.
Приготовление:
1. Все смешивается и пропускается через мясорубку
2. Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
3. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто.
4. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.
5. Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку
6. Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Сколько муки надо класть?)
Ilya, пока от рук не начнет отлипать,написано же)0
а точнее можно!по граммам?))
Ilya, мука разная, поэтому сложно писать вес.
А с какой лучше получается))?
Ilya, я пеку хычины на кефире ,на 500 мл кефира уходит приблизительно 5 стаканов муки ,плюс минус 100 грамм
Ирина, и как вкусно?
Ilya, вкусно))моим всем нравится
Ирина, надо попробовать сделать)))
Ilya, сделайте,только я делаю без дрожжей
Ирина, остальное все по рецепту?
Ilya, ну не совсем)))
0,5 кефира
1 чайная ложка соды
1 ч ложка соли
2 ч ложки сахара
5 стаканов муки
А самое простое — покупаете обычное дрожжевое тесто и делаете хичины. Вообще можно делать обычное пельменное тесто (если самой). А если покупное, то пельменное тесто как резина. Поэтому приспособилась покупать дрожжевое. А начинку делаю так: ставлю варить штук 5 крупных очищенных картофелин. На тёрочке половинку колбасного копчёного сыра. И в горячее пюре вмешиваю этот сыр и сливочное масло. Соль по вкусу. Но… Если хичины делать с горячей начинкой, то начинка начинает вылезать. Ставлю кастрюльку на окно или размазываю на тарелке это пюре. Хичины делаю уже много лет. Самая вкусная начинка из колбасного копчёного сыра.
А я в картошку добавляю укроп и слив масло или творог.
круто))
очень интересно