Для приготовления ханума понадобится:
Для теста:
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;
вода — 110 мл;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
мясо — 500 г;
сырой картофель — 3 шт.;
соль, приправы — по вкусу.
Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут.Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.Тесто раскатать в тонкий лист.На тесто выложить слой фарша и картошки.Свернуть в виде рулета.Защипнуть края.Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
Автор: Инна Кондрашова

а просто в воде его можно сварить или разварится?
развариться.
По типу пельменей/вареников?
На фото походу не картофель .
Картофель с мясом
Почему бред то? Манты же едят, а готовят их как раз на пару!
а мясо закладывать сырое в начинку?
Игорь, а как же манты??? Они тоже с тестом))))Ханум и манты, как правило готовятся в пароварке!!!!!!
Вероника, в мантах нет картофеля
наверно сырое…
Игорь, ну мы же о тесте.
Игорь, такое тесто в духовке засохнет ,а вот на пару становится мягким и нежным.Еще и соком от мяса пропитывается.Так что аппетит точно будет приятным!!!
На самом деле очень вкусно!!
Игорь, Вы говорите о тесте!!!!
вкусняшка!)
дык мясо сырое закладывать?
Татьяна, да
Варвара, спасибо!
Без картошки сочнее. Она весь сок впитывает от мяса с луком.
Это как большой пельмень)))