Ингредиенты (для 1 кг теста):
— мука пшеничная — 600 гр
— молоко — 400 гр
— дрожжи сухие — 12 гр
— масло подсолнечное — 1 ст.л.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
— готового дрожжевого теста — 200 гр
— сыр сулугуни — 180 гр
— яйцо куриное — 3 шт
— масло сливочное — 20 гр
Приготовление:
— Приготовить дрожжевое тесто.
— Раскатать из куска теста лепешку
— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
— Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом
— Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
— Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
— Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
— Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе 🙂

Владимир, )
Makso, надо будет еще Что нить постряпать ))
Владимир, Да конечто это на усмотрение))
Makso, к шашлыку хачапури воообще божественно ))
Владимир, ох конечно я обожаю шашлыки…А какая кухня нравится больше вам?)
Makso, та Как то я не особо привередлив к кухне вот точно не Японская и рыбу не ем 🙂
Владимир, А я ем есть то что я нем так это сырники в тесте я это нелюблю оладшки а блины я очень люблю)
Makso, ээх блинчики зимой и с вареньем ммм вообще кайф
Владимир, да но оладьи я не люблю..
Makso, а Что так?
Владимир, смысле?
Makso, Почему оладьи то не любиш?
Владимир, просто побробовала и не понравились
Makso, с вареньем ммм вообще вкуснятина