Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!
Вам потребуется:
Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Приготовление:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!



Вид у него не аппетитный. А на вкус ??
если бы можно было приготовить его без теста ! Крем восхитительный!!!!!! Вот только сметану нужно брать как минимум 15%. И на 500г сметаны — беру только 2 яйца. А тесто можете сделать и песочное, и на сметане, и, наверно, и слойка подойдет — какое любите. Главное — это НАЧИНКА!!!!!
Спасибо, Виктория)))
по поводу яиц согласна с Викторией, если положить больше, начинка будет сильно пахнуть яйцами, и никакая ваниль не собьет этот неприятный запах.
Виктория, на 500гр сметаны 2 яйца очень мало, ведь смотря какое яйцо — бывает крупное, среднее и мелкое. у меня на 250гр сметаны 20% уходит 2 яйца. Уже отработала такие пироги, можно и из песочного теста делать. Но я стала сначала ягоду класть на пласт теста, а потом заливала сметанно-яичной смесью и сахаром и ванилью. Моим домашним понравилось больше с ягодой и с яблоком+банан.
Надежда, поверьте, это вкусно, начинка не растекается, можно делать с ягодой, еще вкуснее будет.
Анна, я беру на 600мл сметаны 3 яйца-совершенно не мало-нормально. Только я ещё добавляю 2-3 ст.л.муки,ну и сахар,конечно. начинки получается много и она очень вкусная.Делаю на песочном тесте,на дрожжевом не пробовала ни разу.
Вера, ну здесь кто как приспособится, я не добавляю муку и нормально запекается ))
Анна, думаю,если больше яиц,то можно и без муки. Мне по вкусу с меньшим кол-вом яиц и с мукой.А ещё я пробовала брать часть сметаны(200гр)и банку кокосового молока(400 грамм)+3 яйца,муку и сахар. Получался кокосовый крем. Очень вкусно!Если любите кокос,то очень советую попробовать. В сочетании с вишней или с яблоками в пироге-божественно!
Анна, вот про такой пирог речь. Он сделан на основе Цветаевского пирога.

Вера, спасибо за новый рецепт с кокосовым молоком, хотя в нашем городе его не встречала, под боком 4 супермаркета и ни в одном нет, но вот с кокосовой стружкой надо попробовать, хотя от кокосового молока вкус действительно будет другой. Утащу рецепт к себе и попробую сделать ))
Анна, на здоровье!)