Ингредиенты:
— пшеничная мука – 2 ст
— сахар: песок – 1 ст
— сливочное масло – 200 г
— творог – 0,5 кг
— яйца – 3 шт
— сода – щепотка
— ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Я добавляю орешки и цукаты получается очень вкусно.Я детям в детстве я делала по упрощённому варианту.Тогда было много сухих смесей для печенья.Их высыпала половину в форму, потом сырок детский разводила молоком и яйцом, выливали поверх высыпанного теста, ну сверху остатки теста из пачки, детки ели с удовольствием.
очень вкусно получается))
Очень древний рецепт) называется лакомка.
Наталия, КЭП!
ням
Валентина, а то)
Здорово, вчера делала С:
это мой любимый рецепт творожного пирога, ооочень вкусненько, советую.
А я добавляю банан кусочками и молочный шоколад, очень вкусно)))
очень очень вкусно