Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 200г творога (думается, любой подойдет, у меня рикотта 12%)
— 4ст.л. йогурта без наполнителей
— 100г сахара (у меня коричневый)
— 2ст.л. растительного масла
— 2 стакана муки (если у вас сухой творог, уйдет меньше) + полстакана при замешивании
— 1ч.л. разрыхлителя
— немного ванильного сахара или эссенции
— кунжут или мак.
Способ приготовления:
Хорошенько взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог (если крупнозернистый, лучше протереть сначала) и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель. Осторожно перемешиваем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Дальше выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками, чтобы оно перестало быть липким.
Кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса отдохнуть и подойти.
Включаем духовку на 180С, противень застилаем пекарской бумагой. Тесто разделим на 8 частей, из каждого кусочка формируем колобок и на бумагу их всей компанией. Смазываем макушки яйцом (варианты — одним желтком или молоком) и посыпаем семенами кунжута (по желанию) или мака.
Выпекаем минут 25-30.
Йогурт можно заменить на 3 ст.л. кефира. На булочках сделать надрез.
Источник: Аня Монтемурро

надо попробовать
А если тесто с вечера замесить и на ночь — в хол-к?
Окейно все будет)
надо сделать!
И, вроде, просто все!
+
+
И даже без дрожжей!!!)))
отличный вариант, а то уже голову сломала над вопросами завтрака)
А надрез то когда делать? На уже испеченной булочке?
Когда в духовке будет печься — сама «треснет»
надо ножом сделать надрез перед выпечкой…
Два в одном)))и творог и зерновые! Очень даже)
подскажите, пожалуйста, как тесто будет подходить, если в рецепте нет дрожжей? или забыли?
Сегодня сделала. Замечательный рецепт,-очень вкусно получилось!..
Анна, там йогурт.
Девочки, а какой йогурт лучше. Я как-то оладья на Чуде пыталась делать-никакого брожения(((((
супер булочки!!!
Чудо — вообще хреновая компания. Активию берите
Девочки, булочки мягкие получаются? у меня почему то жестковато
и у меня жесткая((