Ингредиенты:
300 грамм творога,
150 грамм сметаны,
2 ст.ложки желатина,
1 апельсин,
1 мандарин ,
горсть изюма,
4 шт. кураги,
3 ст.ложки сахара,
4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.
Приготовление:
Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.





а сколько воды?
где бы найти такую девушку ,что бы так готовила(((
где бы найти такого мужчину, для которого хотелось бы так готовить…((((
Kassik, думаю этот простой тортик любая девушка осилит))
Ольга, я в риальном мире живу!!!!
Врятли!((
Kassik, наверное все-таки в нереальном мире Вы живете)))), если Вам встречаются девушки, которые даже такого не могут Вам сделать(
Тая, возможно!
Kassik, если бы захотела — осилила бы)) Он очень простой, не нужно ни с тестом возиться, ни выпекать.
Ольга, та я вкурсе!) готовил такие!
Kassik, тем более)) зря вы девушек недооцениваете)
ох ты, хосподи, сиротинушка! ну что, пирошка испечь?