30г чёрного шоколада и
20г слив.масла растопить на водяной бане
1 яйцо взбить с
20 г сахара
всё смешать, добавить 1 ст.л муки и щипотку соли,перемешать!
я добавила 0,5 ч.л какао (шоколад был не очень горьким)
Разлить тесто по формочкам (2шт смаз.слив.маслом)
Выпекала при 180 10 мин.
Это первый мой фондант,буду повторять однозначно/
Автор: Алла Пикан-Яницкая
Недавно готовила такое чудо, но в ответ услышала «Спасибо,вкусно, но он не пропекся»)))
У меня тоже в меню есть такое чудо !) Только я его заливаю в маленькие силиконовые формочки и запекаю 5мин при 200-та, и подаю с белым ванильным кремом!!
у нас тоже есть в кафе только он называется флан 100г мала слив 200 шоколада (на водяную баню)3желтка и 2 яйца взбить с 60 г сахара далее снимаем спесь с бани и чуть остужаем (что бы не сварились желтки )и вливаем в яица-сахар взбиваем и добавляем 60 г муки и в парик при температуре 180 на 8 мин
Женя, как это прекрасно.
«снимаем спесь с бани»)
с морожкой.вкусно
я тоже делаю в порционных формочках,это намного удобнее,сложно представить как подавать расплывшиеся отрезанные куски,не красиво как-то
Женя, это не флан, а фондан- правильно написано;) Флан- совершенно другой десерт.
Super
вкусно получается?
Слава, у кого как. 🙂
Обалденный десерт! Быстро и вкусно)
значит надо попробовать)
а можно горький шоколад другим заменять?
+
Татьяна, читала,что делают пополам с молочным)если не любите чёрный шоколад-не переживайте! он разбавляется маслом, яйцом….получается в самый раз!
Алла, спасибо!
надо попробовать)
Марина, Виктор,может на фото фондант и выглядит большим, но он маааленький!! 2 формочки от покупного! «дольче» по-моему)
очень вкусно, пробовала в кафе, шоколадная лава называлась))
не получилось!!! опустились и выглядели как не пропеченные кексы, на вкус так же.
«Фондан – это брат маффина. Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.»