Ингредиенты:
1 свиная рулька
1 кг. картофеля
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
французская горчица
1 ст. л. меда
Оливковое масло
Смесь перцев

В первую очередь я поставила свиную рульку вариться в чуть подсоленной воде с половинкой луковицы и морковки, лавровыми листиками и душистым перцем. Варится свиная рулька около 2-х часов.

В это время можно приготовить маринад для свиной рульки. Для этого чеснок пропускаем через пресс, добавляем 50 гр. французской горчицы, 1 ст. л. меда, смесь перцев и 1 ст. л. оливкового масла.

Далее готовим овощи: моем и режем на четвертинки картофель. Я взяла молодой, поэтому чистить его не стала. Оставшиеся половинки моркови режем кружочками и выкладываем на картофель. Аналогично поступаем с половинкой луковицы.

Натираем хорошенечко свиную рульку нашим маринадом и выкладываем на овощи.

Накрываем противень фольгой и отправляем свиную рульку в духовку на 20 мин.Температура около 175С.Это ускорит приготовление овощей.Далее снимаем фольгу и продолжаем запекать свиную рульку в духовке ещё около 30-40 минут,до образования аппетитной корочки.

Если в духовке есть гриль, можно несколько минут в конце приготовления запекать под грилем.
Свиная рулька в духовке нуждается в переворачивании. При этом нужно соком с противня полить и рульку и овощи.
Под фольгой ничего не сгорит и все будет сочным, надо только снять ее за 20-30 до «финала» для «зарумянивания» всех ингредиентов
Мне кажется,отваривают именно для того,чтобы лишний жир остался в бульоне.
Можно без варки все сделать, будет очень аппетитно)))
варить не меньше часа, все зависит от веса рульки ( в бульон добавьте целую морковь…найдете куда ее использовать, а вкус мяса улучшится )…можно запечь рульку обмазав ее «помадкой» ( равная смесь майонеза и аджики )
чет я попробовала и мед здесь абсолютно лишний, как мне показалось
Я делала моим очень понравилось