Ингредиенты:
Дикий рис — 1 стакан
Нарезанный лук – 1 стакан
Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
Нежирный куриный бульон – 3 стакана
Картофель – 1,5 стакана (нарезанный кубиками)
Молоко обезжиренное 2% — 3 стакана
Мука — 1/3 стакана
Нежирный плавленый сыр – 300 г
Куриные грудки – 2 шт.
Свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Рубленная свежая петрушка – 1/4 стакана
Способ приготовления:
1. Отвариваем дикий рис согласно инструкции на упаковке, без соли.
2. Отвариваем курицу до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки. Другую большую кастрюлю/жаровню ставим на средний огонь. Сбрызгиваем кастрюлю водой или добавляем немного масла. Добавляем лук и чеснок и пассеруем около 3 минут.
3. Добавляем бульон и картофель, доводим до кипения на среднем огне. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Смешиваем молоко с мукой, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем смесь молока к картофельной смеси, варим 5 минут, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится.
5. Добавляем в суп дикий рис, курицу, перец и соль. По желанию можно украсить суп петрушкой.

подскажите ,пожалуйста,что значит»дикий рис»?
Дикий рис — он же
бурый.
Есть такая разновидность риса. Например, у торговой марки «мистраль» есть смесь обычного риса и дикого или просто дикий рис под названием «акватика».
дикий и бурый это два разных риса..
дикий рис черного цвета и длинный..)_
Да, это совершенно разный рис 🙂
Измениться ли вкус, если добавить обычный рис?
+
жесть
Тамара, вкус не измениться
у дикого риса есть оболочка как у овса
Суп для лошадей!
XD ну чтож вы так сурово то сразу?)
зря вы так дикий рис очень полезный и вкусный, просто надо привыкнуть
да
да,я в шоке!!!Ну не нравится ,если кому-то,зачем же сразу что-то неприятное писать!!!Не понравилось-смотрите дальше!!Меня этот супчик очень привлек!!Обожаю дикий рис,если он правильно сварен!!!
Я люблю дикий рис.Он очень полезный к тому же.
Интересно