Ингредиенты:
200г сливочного масла
200г сметаны
2 яйца
90г сахара
5г разрыхлителя теста
300г муки
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Взять на заметку!
Масло и сметана — это слишком. Сметану лучше заменить кефиром.
Бледноваты и тяжеловаты на вид, такое впечатление, что не пропеклись…
Называются»Калачи северные»
Это точно и очень вкустно!!!
Маргарита, грусТь — грусТно…. вкус — вкусно ( вкусно — без Т )
Алевтина, ну вот зачем присматриваться к орфографии, разве это страничка, как правильно написать по-русски….
Хороший рецепт.Спасибо.А если хотите рассыпчатое тесто-сметану замените майонезом.
Тина, Я не «присматриваюсь к орфографии», просто ЭТО сразу бросается в глаза… Не важно кулинарная это страничка, или филологический форум.
+
Я частотакие стряпаю!
ax! zdorovo!
очень ВКУСНО