Ингредиенты:
— 2-3 яблока,
— 1 чашка муки (чашка 240 мл),
— 1 чашка белого мелкого сахара,
— 3 крупных яйца,
— щепотка соли,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
— 1 ст. л. крахмала (по желанию),
— сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даем шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).









обожайка…)
Супер
не сезон как-то
что яблоки не купить?))))
Ольга, из покупных яблок совсем не та шарлотка что из дачных ранеток)
У меня таки был сегодня кекс….
Татьяна, у меня нет даже летом дачных ранеток)))
Во всех супермаркетах продаются самые дешевые, самые некрасивые, но зато самые натуральные яблоки, вот они как раз почти как садовые! Постоянно их покупаю, когда нет своих! И компоты, и выпечка получаются не хуже
Ольга, зато у бабушек сидящих летом возле магазинов их по горло) купил ранетки у бабушки — сделал доброе дело и сожрал вкусную шарлотку)
лучше яблоки обвалять в смеси из сахара, корицы и крахмала, а не в тесто
Ольга, хотя может такие бабушки не везде существуют)))
Татьяна, для меня это,честно говоря. не принципиально,)я и с покупными обожаю её)))
)
ням
Вкусная штука и бастрая!!! Хвалю!!!
Вкуснятина!!
а можно же яблок заменить чем-нибудь?
я пеку и с вишней и со смородиной, очень вкусно яблоки с вишней, даже с замороженой
=