Ингредиенты:
Семга/лосось 1.5 кг
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Майонез 5 ст. л.
Приготовление:
Семгу (или форель, горбушу) разрезать на стейки — порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Маринад. В небольшой пиале смешать соевый соус, горчицу, лимонный сок и майонез.
Рыбу переложить в миску, полить маринадом, перемешать. Положить лавровый лист и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
Жарить на специальной решетке 10-15 минут.

семга и лосось не могут быть сухими…
Ну почему же? Горбуша по жизни суховатая…Что бы она была сочнее, я запекаю ее в фольге,но при одном условии-она(рыбка) должна быть хорошо заморожена!Заворачиваю в фольгу,и НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ в духовку на 40-50 мин!
Сергей, а специи/соль прямо на замороженной рыбе используете, а потом в фольгу или как?
+
Сергей, свежая горбуша настолько сочная, что жарить её можно без масла..
а от заморозки в ней нарушается баланс омега жирных кислот..и уменьшаются полезные свойства…