Селёдка получается исключительная! Ароматная, плотная по консистенции, малосольная, с приятной, чуть уловимой кислинкой. Всё очень-очень просто, а результат не сравним с магазинным! К тому же Вы получаете 100%-ый натуральный продукт. Настоятельно рекомендую приготовить! Итак рецепт автора…
Потребуется:
2 свежие или мороженные сельди
Рассол на 1 л.воды:
— 4 ст.л. соли
— 1,5 ст.л. сахара
— 80 мл спиртового обычного уксуса (9%-ый столовый)
— 1 ч.л. семян кориандра
— 6 ягод можжевельника (у меня щепотка сухого розмарина)
— 2 шт. гвоздики
— 4 горошин душистого перца
— 3 лавровых листа
Для подачи:
— сок и цедра 1/2 лимона
— 2 ст.л. нерафинированного ароматного подсолнечного масла
— 1/2 репчатого лука (лучше красного), нарезать полукольцами, несколько перьев зелёного лука.
Соление рыбы: 48 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 2 дня 30 минут
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
3. Сельдь готова! Для подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и посыпать цедрой лимона.
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!!
Автор: Екатерина Арсентьева

ммммммм)
ммммммм!!
возьму на заметку)))
Я таким образом Скумбрию делаю. И всего 24 часа она просаливается.
можжевельник и кориандр обязательно добавлять?
ням-ням!
ОООООУУУ!Аж голова закружилась!
Слюнки текут!
Супер!!! )))как раз к пятнице)))
а я в рассол уксус не добавляю тоже вкусно а так все так же!!!и горчица горошком белая добавит пикантности!!!
согласен
Насчёт селёдки максимум 24 часа и готово, скумбрия 12-16 часов, рассол тоже довожу до кипения. Хороший рецептик )
закусон!
Кирилл, согласна с Ваим!
Вкусняшка!!!
стоит попробовать)))
Даже слюнки потекли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно попробывать…
Я нашла репцепт чуть проще-4-5 штук замороженой сельди разморозить и залить холодным рассолом.Рассол:на 1л.воды-0.5ст.крупной соли,5-6лавровых листов,4-5горошин душистого и столько же горького перца,кипятим рассол 5-10мин,охл.,заливаем рыбу,под небольшой груз на сутки и готово.
Рассол: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. сахара, лавровый лист, перец горошком, укроп. Рассол делаем холодный, заливаем рыбу, через сутки готово.