НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1 кочан капусты (небольшой);
1 морковь большая;
1 луковица;
1 яблоко;
1 ст. ложка уксуса +3 ст. ложки масла (для заправки);
0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Капусту шинкуем, добавляем яблоко без кожуры в крупную терку, добавляем морковь тертую, разминаем руками, мелко режем лук, добавляем туда же и заправляем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Елена Барышева

v l;;;
+
))
мне кажется уксуса многовато. Но это сугубо мое личное мнение. А салат такой я делаю и мне он нравится. Я добавляю лимонный сок.
Согласна, Ирина! Брать хорошие продукты и добавлять пошлый уксус. Ради себя любимых можно и лимончик припасти, а то и лайм. Аппетитное фото! Вот только беда, весной найти нормальную сочную капустку, а не «пластиково» безвкусно сухую…
Как бесят ТАКИЕ УМНЫЕ БАБЁНКИ… На вкус и цвет товарищей НЕТ!!!
Жанна, А не надо беситься! Иногда полезно прислушаться к чужому мнению опытных людей. Ум ещё никому не помешал…
+
кхе-хе-хе-хе…:) ржунимагу. Спасибо за крупный шрифт:) В одном Жанна и Наташа точно правы: «были когда-то и мы рысаками» -не исключено, что тоже бешеными)
Ирина, где ж вы продукты покупаете,если все капусты вам пластиковые попадаются?))Может вы строительный магазин с продуктовым перепутали?)))я вот недавно подобный салат готовила,капусту купила на рынке-отличная капуста.)Просто для таких салатиков надо брать молоденькую)И 1 ст. л. уксуса на такое кол-во продуктов совершенно не много)И что в уксусе пошлого?)))С лимоном тоже хорошо,и с лаймом отлично,но некоторые любят именно чтобы было с уксусом и забористо)
Вера, +100
Капусту я,Вера,покупаю, где и все прочие «бабенки». Молодая капуста только сейчас появляется, бог весть откуда привезенная -не беру. Разумеется я беру капусту с рынка, у местных, но даже наши уже перешли на какие-то долгохранящиеся сорта и эта капуста не сочная, плотная, как дерево -вот ее я и называю «пластиковой». А то и под видом своей продают… явно не то. Рада за вас, что у вас на рынке вот именно сейчас отличная капуста. Пока желудок позволяет, кушайте уксус, если считаете его лучше лимонного сока.
Ирина, я где-то написала что считаю уксус лучше лимонного сока?))я написала,что в уксусе нет ничего пошлого,что не стоит так его бояться,а в некоторых блюдах он даже необходим. А если существуют определённые проблемы с желудком,то как бы любая кислота для него вредна,в том числе и лимонный сок..)Просто во всём хороша мера. Никто же не заставляет кушать заправленные уксусом салаты с утра до ночи..
Вера, спасибо большое за науку, низкий вам поклон и т.д. и .т.п. (я кстати тоже нигде не писала, что БОЮСЬ УКСУСА. ) Ша на этом.
Ирина, «ша»????))))))как мило,божеж ты мой…верно кем-то подмечено,что любая «Бабёнка»из ничего может сделать три вещи-шляпу,салат и скандал))))
Вера, это «подарок» лично вам, как доказательство моей неинтеллигентности. Чтоб вы уже окончательно победили и получили удовольствие.
Ирина, а у нас была война и кто-то должен победить?))))я восприняла это просто как некий кулинарный диспут,вполне уместный в данной группе.А вот вам видимо не хватает острых ощущений,раз вы данную дискуссию расцениваете,как боевые действия)))Раз так-пейте уксус-ощущений будет хоть отбавляй. Всего доброго. Мир вам)
🙂
Ирина, Вы не в курсе, Вера замужем? Или исполняет обязанности администрации? Уж больно ретива. и кусуча! )
Ирина, похоже, что нет.. то-то ее штормит )))