Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
Сворачиваем в рулетики.

Приятного аппетита!
1
Вкусняшка!!!!
5
Я как то делала летом, у меня они почему то разваливались, но вкуууууусно очень!!!!!
)
Что такое фета?
Ольга, сыр такой
сыр
Традиційний грецький сир з овечого молока, білого, трохи кремового кольору. Час витримки сиру – не менше 3 місяців. Жирність – від 30 до 60 %. Спосіб приготування фети був описаний ще Гомером, і з тих пір не суттєво не змінився. Нещодавно Греція завоювала ексклюзивне право на назву «фета», то тепер фетою може зватися лише сир, що виробляють з молока овець, що пасуться на схилах Пелопонесу.
Фету часто порівнюють з бринзою, сулгуні та іншими схожими сирами. І, все ж таки відрізнити фету від інших сирів можна – за ніжною консистенцією та м’якому, вершковому смаку. Для нас найзвичніше застосування фети – у грецькому салаті. Однак, справжній сир фета добрий і в тому випадку, коли його вживати окремо: з теплим духм’яним хлібом, виноградом, красним молодим вином.
а обжариваются без масла? А то я так делала-очень жирные баклажаны получаются(((
Чтобы баклажаны не были жирными, можно их перед жаркой обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое. Образуется очень тонкая корочка, которая не даёт баклажану впитывать масло и вкус при этом не меняется. Я таким образом готовила различные бутерброды из баклажанов 🙂
Я добавляю чеснок. пресно не вкусно!
Для того чтобы не было жирно после жарки выкладываем на бумажную салфетку.
салфетки не помогли((((( А вот насчет яйца-мысль! Только вот свернутся ли они в трубочки?
Наталья Тимохина я на шпажки нанизываю чтоб не разваливались. И добавляю чеснок обязательно — вкуснятина. И точно также делаю с кабачками только просто слоями выкладываю и использую обычный сыр, всем советую очень вкусно и полезно. подходит как закуска и можно употреблять как в холодном так и в горячем виде))))
ага, оч вкусно!
а я немного по-другому делаю: вместо феты смазываю баклажаны майонезом с чесноком. получатся острые!
Это же почти как тёщин язык! Только завернуть по-другому надо) Терпеть не могу баклажаны, а такую вкусняшку лопаю только так)
+
)