Ингредиенты:
— 2 яйца
— 3-4 ст.л. сахара
— мука
— щепотка соли
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды
— 3 ст.л. сметаны (с горкой)
— 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.






Ах, как захотелось! ))
и мне, аж слюнки потекли=)))
ммм объедение)
Ага, особенно ночью актуально)))
ПОЙДУ СДЕЛАЮ….)
водки??О.о
А ЭТО РЕЦЕПТ ВОДКИ???? О_о
мать моя. вот это неприятная картинка — как они там в масле плавают. Все — аппетит убит!
главный ингридеент (водка))))))))))))))
+
Ирина,в ингредиентах о муке ни слова,значит водка главный ингредиент)))
сколько муки надо?????
Во многую выпечку добавляют алкоголь (коньяк, ром, водку) для пышности и/ или аромата. Алкоголь в процессе выпекания испаряется при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным.
Анастасия, муки столько нужно, чтобы «Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто».
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария, возьму на заметку!
Анастасия, обычно при выпекании хвороста, пышек, как раз водку добавляют. А ром, коньяк — в бисквиты, для аромата.
+
как это они пекутся если на картинки они жарятся?
Спасибо за рецепт.
!