Ингредиенты:
Тесто:
-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.
Крем:
-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

беспроигрышный вариант. Это не обязательно десерт. Если вместо крема надрезать верхушки и заполнить любым салатом, украсить зеленым майонезом — новогодний вариант
Наталия, лучше заполнить паштетом.
а на сколько время ставить в духовку? а то не хочется каждый раз открывать и смотреть есть золотистый цвет или еще нет…
Марина, а вот открывать и не надо, а то они осядут. Выпекать в зависимости от духовки, минут 20-25. В моей духовке и 15 мин. хватает.
Наталия, и паштетом, и оливье, и мимозой, и мясным или рыбным, или из морепродуктов…Чем угодно
Спасибо Наталия за такую идею, Обязательно применю))
самый вкусный салат для заварнушек на мой взгляд такой- свежие огурцы, яйца, крабовые палочки (или креветки если финансы позволяют) и майонез.
)))))
Елена, спасибо. Поэтому за время и спрашиваю, чтоб не открывать. Начну с 20, а там посмотрим.
Елена, подскажите, а внутренность заполнять кремом как? я так понимаю, они поднимутся в духовке и серединка будет пустая?
Golden, да серединка пустая. Я надрезаю с боку.
Golden, я делаю сбоку совсем маленький надрез и заполняю кондитерским шприцом.
Ольга, спасибо)