Для основы:
Сахарный песок -300 гр
Яйцо- 7 шт.
Растопленное сливочное масло -100 гр.
Какао -70 гр.
Мука- 350гр.
Сода -0,5 ст. л.
Для крема:
Варёная сгущёнка -300 гр
Сливочное масло -200 гр
Миндаль -50 гр.
Для глазури:
Какао -2 ст.л.
Сахарный песок -3 ст. л.
Вода -3 ст. л.
Взбивая яйца, добавить постепенно сахарный песок, масса увеличится. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, просеянную соду и какао. Всё хорошо взбить. Малыми порциями добавить просеянную муку, перемешивая ложкой. Перемешать до однородной массы. И оставить в покои на 30 минут. Для приготовления крема: взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой, добавить измельчённый миндаль. Для приготовления глазури: смешаем сахар с какао и добавим воду. Хорошо размешаем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Когда глазурь остынет, она загустеет. Делим тесто на 3 части и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, размазывая лопаткой примерно высотой 0,5 см .Выпекать в разогретой духовке до 180С 5-10 мин., не пересушите. Дать остыть, а затем смазать коржи кремом, с верху полить глазурью и размазать. Дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 34 кусочка. Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская

На ночь зачем же так??????)))))Очень аппетитно!Автор -молодец)
Аня, у кого-то на ночь, у кого-то ещё весь вечер впереди))))
поэтому можно и сделать пироженки 🙂
Очень полная женщина, желая похудеть, повесила у себя в кухне памятку:
«Я не ем после шести». Муж дописал: «УТРА!!! «.
а я ведь каждый вечер себе говорю нельзя после 6 )) муж говорит, что и такой любит, но в клубе заглядывается на танцовщиц ((
Светлана,есть такие клубы,где выступают очень полные — со стриптизом,так вот если вы его туда приведете,он на них точно не будет заглядываться и все время посвятит лишь ВАМ)))))это реально совет!)))
У каждого свои вкусы
Светлана, а вы не думали, что он заглядывается на танцовщиц не потому, что они худенькие, а просто потому, что они красиво двигаются?)) Ну или хотя бы потому, что такие инстинкты у мужчин..любоваться женщинами.
У вас хорошая фигура, не заморачивайтесь))
Только что приготовила! Рецепт просто супер, а вкус, девчонки))))
Справилась за час и наслаждаюсь! Автору огромное спасибо!!!
Да, Светлана готовится легко и достаточно быстро. Сколько у Вас порций получилось?
Очень вкусно! Уже хочу попробовать )))
спасибо за чудесный рецепт восхитительного пирожного! скажите.а можно вместо сливоч.масла-взять маргарин,или никак? спасибо)))
Соня, конечно можно, но лучше масло!
Никогда нигде не слышала что в торты добавляют маргарин, только масло!!
при выпечке масло можно легко заменять маргарином.)а вот при приготовлении крема этого, конечно, лучше не делать)