тесто
2/3 стакана ледяной воды
соль
100 мл растительного масла
50 грамм сливочного масла
мука
Замесить тесто, сделать шар, поместить в холодильник на 1 час.
начинка
мясо (у меня свинина)
картофель
лук
соль и перц
Свинину нарезать на мелкие кусочки, я просто пропустила через комбайн. Добавить нарезаный маленькими кубиками картофель и лук. Смешать, добавить соль и перец.
Тесто разделить на кусочки, положить начинку. Свернуть треугольником или сделать обычные пирожки.
Смазать верх взбитым яйцом или молоком.
Выпекать при 180 град около 40 минут.

Не перемесить-это значит, что не нужно долго месить тесто а то будет очень плотное,а должно быть эластичное.
…и с мукой не переборщить)
Анастасия, вообще любое тесто, куда кладется маргарин или сливочное масло, долго месить не рекомендуют. даже мелкие кусочки масла приветствуются. когда пирог печется, масло тает , и остаются слои, как в слоеном тесте.
Бу бит эчпочмак)
минут за 15 до завершения влить в дырочки на верхушке пирожка чайную ложку любого бульона
Я маслица подливаю немного,обьедение.