Опять мое любимое тесто «как пух», воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.
Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.
В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море)))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.
Вкусного обеда 🙂
Источник: Шустрый повар
Автор:[ sevbijou Юлия Лангваген]

Испекла правда не пирог, а домашние булочки из этого теста. ребенок умял за обе щеки!)) Спасибо за такой рецепт!!!
на здоровье!
тесто универсальное, подходит для любой дрожжевой выпечки
согласна..и быстро замесить и ждать долго не надо.я уже два дня подряд пеку из этого теста пирожки и сладкие и с разной начинкой..ням-ням..
как здорово и как приятно! на здоровье!
только пирожки суховато получаются у меня и пригорают(((…может дадите совет!)))
Катерина,я думаю,вы слишком долго держите их духовке. Поэтому пироги у вас просто высыхают. Или же жар надо убавить.
Этот пирог нужно держать в духовке при 200 град. не более 20 минут, проверьте, проткните зубочисткой, если не прилипает, вынимайте. Попробуйте мою смазку: 2чл раст масла, 1чл сахара и 1 яйцо. Получается очень красивый цвет и не пригорает. Удачи!
Сделала позавчера такой пирог — исчез за пару часов)))) Самое главное, что я вообще не люблю дрожжевое тесто — а тут просто на ура! Муж и дочь сказали: давай еще)))))
спасибо всем за отзывы!
срочно!!!!!!!!!)))))))а если с таким тестом готовить пирог с рыбой(зубатка, например), то рыбу можно сырую использовать или все таки предварительно отваривать?????????
сырую,конечно.
Натали, спасибо.
Ольга, не за что..Просто когда я делаю рыбники с палтусом,всегда сырую заворачиваю..
Ольга, да, рыбу в пироги кладите сырую.
Юлия, спасибо! уже пеку)))))
делала-с капустой и колбасой!вкуснооооо)))
Рая Янбухтина-В этом случае как раз наоборот.Первый раз месила недолго,поднялся хорошо.Второй раз по Вашему совету месила дольше,тесто поднялось меньше при выпечки.А Юле огромное спасибо за рецепт.У меня аллергия на яйцо и я ищу новые рецепты без яйца
Наталья, рада, что Вам подошел этот рецепт! На здоровье!
это тесто долго месить нет необходимости , оно быстрое на замес и подъем