ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Картофельный крахмал — 125 Грамм
Масло сливочное — 375 Грамм
Шоколад горький — 200 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из всех ингредиенты для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте «макаронины», толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него закрученные «макаронины» в форму подковы.
2. Выпекайте печенье «Подкова» в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.
3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания.



Яиц точно нет?
Гульнара там есть крахмал, поэтому я думаю яйца не нужны.
Крахмал добавляется не из-за того что яиц не добавлять,а из-за того что печенюшки получатся более рассыпчатым.
Оригинально! Как раз к Новому Году! Лошадь будет довольна.
И правда не будут похоже… посмотрела состав печенья на упаковке…мука, маргарин, сахар… буду пробовать! Спасибо за рецепт!
Думаю,если не добавить соду, то получатся сухарики!!!!