Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!
Ингредиенты:
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Татьяна, спасибо! вы меня просветили, я думала, что нет таких выпукло-вогнутых. я меня да, для круглых значит. какая-то старинная форма с грибочками, шишечками и орешками. значит, буду искать другую. вот только где ее найти-то… как-то я не особо Интернет-заказам доверяю.
Елена, не знаю не знаю, я например хочу в ближайшем будущем заказать в интернет-магазине и ничуть не переживаю, так как очень часто заказываю и одежду, и бытовую технику, и очень этому рада!!! Во-первых никуда идти не нужно, многие интернет-магазины доставляют на дом, во-вторых, вы всегда сможете вернуть обратно товар. Лучше конечно , когда товар на месте смотришь и сразу покупаешь, но если нет такой возможности, то интернет-магазин сейчас не уступает обычному магазину)
а я люблю начинку-ЭТИ ЖЕ ОРЕШКИ МОЛОТЫЕ С ЛЮБЫМ ЛЮБИМЫМ ВАРЕНЬЕМ,просто не люблю сгущенку вареную…
Елена, ну и зря не доверяете))) Полно проверенных интернет-магазинов. Уже давно экономили бы время и деньги)
Можно добавить халву в сгущенку
Anya, очень интересно попробовать такой вариант начинки, спасибо!
Мне и моей семье такие орешки очень нравятся. Спасибо за рецепт, так как по моему не так много получается и приходилось раньше ещё тесто делать. Спасибо! : ))
омномном