В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком
Нежное и пушистое ТВОРОЖНО — ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Впервые готовила такое тесто, результат превзошел все ожидания!
И Вы попробуйте обязательно :))
Вам понадобится:
— 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
— 150 гр сахар
— четверть ч.л. соли (я добавила 1 ч.л.)
— 250 гр творога
— 200 мл теплого молока
— 80 гр топленого сливочного масла
— 500 гр муки + сколько возьмет
— 2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий
— ванилин
— мак, джем или корица
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 30 минут до образования красивой корочки.
Автор: Анжела Сон

рецепт теста понятен, а можно в продолжение рассказать, как сделать именно такой пирог, что на фото???
Очень красиво и наверное вкусно.
Да, с тестом все ясно. А вот как сделать четырехслойный пирог так, чтобы он выглядел так же нарядно, как на фото? Расскажите, пожалуйста!
блин,как классно,точно будет вкусно
Алла, спасибо огромное за ссылку! Все так наглядно и понятно. Хороший сайт.
Алла, Здорово! Представляю, сколько хозяек сказали Вам СПАСИБО!
Алла и мне ,пожалуйста -как его сделать ?
Алла,ну уж поделитесь со всеми ,как такую красоту сделать…пожалуйста!
Анжела, спасибо!
Большое СПАСИБО !!! )