400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д. , у меня муж категорически не переносит запеченные овощи, кроме перца и томатов. Так что на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь «Итальянские травы»
смесь перцев «мельница»
соль
«рукав» для запекания (дай Бог здоровья тому, кто его придумал))
Приготовление:
1.Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи..
2.Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4.В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5.Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов.
6.Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7.Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.
8.Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9.Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10.
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита)
Автор: [id9689563|Ольга Бобачева

очень вкусно!! делаю такое мясо))муж мурчит от счастья,и съедает все)
вкусненько!я так любое мясо готовлю,особенно вкусно получается барашек,запеченный в пакете!!!!
Спасибо за рецепт. Пошла готовить ужин.
Я часто так делаю,когда лень у плиты стоять!!!!))))Съедается всё мгновенно и мне хорошо!
Отличный рецепт!! Спасибо!
А вместо рукава попробуйте пакеты для запекания, очень удобно!
Ольга, кому конечно как удобно. Мне не понравились пакеты из-за из стандартного размера. Просто иногда готовишь больше, иногда меньше. Для меня «рукав» намного удобнее.
Ну это да, хотя у меня пакеты большие, ни когда проблем не было!
Спасибо за рецепт. Люблю готовить в «рукаве», блюда получаются вкусными, сочными, правда в конце готовки я протыкаю шилом «рукав»(или делаю надрезы). и оставляю еще минут на 5-10 (в зависимости от степени готовности.
А где можно купить такие пакетики, отдельно от Магги и Кнорр???
Да в любых супермаркетах в хоз отделе, даже в магазинах бытовой химии.
ищите рядом с упаковками фольги и бумаги для выпечки
ФУ свинина
Какая вкуснятина!!! Жаль у меня нет духовки(((
Черт,я на диете,пойду выпью чая…,а то аж кушать захотелось…))))
Замечательный рецепт, спасибо автору!!!
если нет духовки,можно сделать в микроволновке.получается не хуже.
Ольга, спасибо!!!)))
а где этот рукав приобрести?
Влад, читайте выше)
Я сделала без шампиньонов, но все равно очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!!