Ингредиенты:
молоко — 1 л
сахар — 3,5 стакана
яйца — 8 шт.
желтки 2 яиц
щепотка соли
маргарин — 150 г
сметана — 100 г
сливочное масло — 1 ст. л.
дрожжи — 100 г
мука — 2 кг
изюм — 200 г
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, масло, сметану и перемешать. Вылить смесь в теплое молоко, добавить дрожжи, размешать и дать подойти в течение 30 мин.
Затем в опару добавить соль, муку, ванильный сахар, изюм и замесить тесто.
Готовое тесто выложить в смазанные маслом формочки (для совсем маленьких куличей можно взять высокие железные баночки, как от зеленого горошка) на 1/3 объема. Смазать верх желтками и дать подойти в течение 30 мин. Выпекать 30-50 мин. при 200 градусах.

а яиц не многовато?
В куличи всегда надо много яиц
НА ЛИТР МОЛОКА ЭТО МИНИМУМ ЯИЦ))))))))))
у меня похожий рецепт, тоже на 2 кг муки столько же яиц, но у меня больше масла. А так, очень вкусные получаются!!!
кто-то пек именно по этому рецепту? опара всего получается 1 раз доходит, в больш.других рецептов — раза 3.:)
интересный рецепт
тоже стало интересно, нужно ли ждать пока тесто подойдет и обмянать его или же сразу по формам раскладывать
Что бы кулич был пористым надо чтоб тесто отлежалось, потом раскладывать по формам и еще в формах должно подойти и в печь. Поставьте тесто в теплое место так быстрее подойдет.
класс
Девченки у меня есть тоже рецепт и очень вкусний советую попробовать!!!10 яиц взбит с 1 литр сахара,добавить 1 ч.л соли,250 грам маргарина розогретого не горячего ,теплого,1 литр молока кипячоного холодного,ванилин и озюм чем больше тем вкуснее.100 грам дрожджей.Замисыть и пусть подходит.
Лена Гуленко, а муки сколько?
2ru
2кг
а глазурь из чего?
а я для маленьких куличиков использую совдеповские стаканы — получается замечательно — дети обожают!
стеклянные?
ещё хорошо получается, если использовать пустые банки из — под молочной смеси
вот, это отличная идея..спасибо за подсказку:)
Кариша-Ша-Ша-Ша, не за что)
А можно не мучиться и купить бумажные формы..