Тесто: 1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
1 ч.л. соды
Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
1,5 стакана сахара
Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.
Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно ? просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов — аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.
Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером — крем должен получиться воздушным.
Так было в рецепте. Но я в холодильник не ставила, получилось 3 коржа. Я их разрезала и смазывала кремом, чтобы были более пропитанные. Торт получился замечательный.
Источник: Шустрый повар
Автор: Оксана Бабенко

Это маленькая мечта!!
какой простой рецепт, сегодня же опробую )
Стакан меда?? Я в свой 2 столовых ложки кладу и то вся квартира медом пахнет, а тут что будет? Это для больших любителей меда)
это для больших любителей опечаток)))
1,5 стакана сахара и 1 стакан меда?!?? Сладковато не будет?!
а может стакан меда это рюмка???
кладите 2 столовых ложки, не ошибетесь) хотя и коржи у меня тонкие и много их)
медовики разные бывают, видимо.
Юлия, ))
Первый раз вижу такой пушистый медовик. Круто!
Здрасте!
А почему на фото коржи разного цвета?
Татьяна, точно! ))))))
Очень красивый,пышный и наверное очень вкусный,буду делать!!!!))))))
Средний корж меньше стоял в духовке, отличается только цветом. В коржи которые темнее по цвету я ничего не добавляла. Мед у меня очень свежий, жидкой консистенции и поэтому я добавила 1 стакан. И это, умники, не опечатка.
Оксана, очень вкусно (на вид) да и в действительности думаю тоже =))) в этой группе всегда кто то чем то «недоволен»
какой красавец, а главное без заморочек