Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного чаепития!





Сливочное масло можно растительным заменить?
кефир погасит соду, зачем еще уксусом гасить
Привкус соды полностью убирает только кислота.
Какая гадость!!!
Почему гадость,очень даже ничего.
Лена, для меня,например,жуткая дрянь спагетти с креветками,рецепт которых у вас на стене,но я же не лезу к вам на страницу сообщить о том,какие у меня вкусовые предпочтения.
Нет,надо обязательно всем рассказать(как правило,даже не пробуя блюдо),
какая гадость и вообще фу.
Бред.
Манник очень вкусная вещица,простой в приготовлении,
могу посоветовать для разнообразия заменять изюм ягодами-чёрная смородина или клюква и тп.
Мы сгущёнкой промазываем ещё.
Жанна, кефир кисломолочный продукт) там итак достаточно кислоты)
Я не добавляю в тесто масло и ванильный сахар, а вместо изюма кладу бруснику. Очень вкусно. Соду, естественно, специально ничем не гашу- в кефире замечательно гасится.
Я с кефиром когда тесто делаю тоже не гашу соду. На вкус соды никто не жаловался.
.
!
🙂
НЯМ-НЯМ!!!
!
+
🙂
Для меня кислоты в кефире не достаточно, чтобы погасить соду. Я ее, проклятущуюю, все равно чую. И, видимо, не только я.
+
Как аппетитно выглядит