Весна на дворе! Не верите- выгляньте в окно)). Поэтому время бутербродов с салом прошло, пора переходить к другим, более легким и полезным, блюдам))).
Один из самых быстрых и вкусных способов приготовления лосося. Рецепт от Beloniki из Прованса. Нам понадобятся: Два стейка лосося. Кунжут- столовая ложка. Для соуса- мед — 1 ст.л., французская горчица — 1 ст.л., соус терияки — 1 ст.л.(если нет можно обойтись без него), соевый соус — 1 ст.л., кунжутное масло — 1 ст.л.(можно заменить оливковым или подсолнечным). Составные соусма смешать и замариновать в них стейки, минут на 30-40. После чего стейки уложит в форму и полить соусом. Посыпать их кунжутом- он будет потом чудесно хрустеть. Да и просто красиво). Поставить в духовку разогретую до 180 гр. на 15-20 мин. В процессе приготовления можно еще полить стейки соусом из блюда. Далее сервируем и подаем. И никто не уйдет голодным).
Автор: Олег Малков

время бутербродов с салом — всегда.
другие блюда тоже приветствуются, хе-хе…
кунжут очень вкусен обжаренный, и аромат чудесный дает именно жаренный
В оригинальном рецепте именно так. Полагаю- он запекается))).
Серафима, а вы пробовали кунжут после запекания? он точно так же поджаривается в духовке, как и на плите.