Состав:
• 3,5 лимона ( +0, 5 для украшения)
• 250 гр сахара
• 20 гр желатина
• 600 гр сливочного йогурта
• 1 бисквитный корж
• Арахис или миндаль для украшения
Пол лимона нарезать тонкими ломтиками, и отварить В 250 гр воды с 150 гр сахара, минут 10.
Желатин размочить. Выжать сок из 3 лимонов и измельчить оставшуюся мякоть. Йогурт взбить с лимонным соком и 100 гр сахара., и ввести желатин. Бисквитный корж положить в разъемную форму ( 24 см). Бисквит пропитать сиропом в котором варился лимон, выложить сверху варенные дольки лимона. Сверху залить йогуртовым кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.. Украсить лимонными дольками и рубленными орешками.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Каргина
А йогурт питьевой или который густой обычный, а то сделала по одному рецепту тортик с йогуртом питьевым, а он не застыл, а весь вытек, пришлось кучу продуктов выкинуть в помойку! Первый раз в жизни так облажалась, всегда все очень вкусно получается, а все потому, что в рецепте не все написали!