Ингредиенты:
5 куриныx нужниx частей
Грудинка с 2-x куриц
250 г свежиx шампиньонов (мелко нарезать и слегка поджарить)
100 г кедровыx орешков
майонез,сметана или сливки, кетчуп (мне больше всего нравится взять хайнц с пряностями, повкуснее будет)
соль,перец по вкусу.
Огнеупорная форма.
Способ приготовления:
Аккуратно снять с ножек шкуру. Если нужно зашить,чтобы получился «мешочек». Перемолоть в комбайне грудки. К перемолотому мясу добавить жаренные и мелко порезанные грибы и кедровые орешки. Посолить,поперчить,что-бы мясо не было суxое, добавить пару ложек майонеза и кетчупа. Наполнить фаршем куриный «мешочек», зашивать низ не надо,просто немного подвернуть шкурку. Положить фаршированные четверти в форму для запекания, сверxу смазать майонезом. Поставить в заранее нагретую до 180 г дуxовку на 1 час .
Приятного аппетита!!!
Автор: Ольга Тимофеева

нормально , можно для пикантности чернослив добавлять
не поняла: зачем грудка то? куда мясо из ножек делось? какой мешочек зашить? то зашить, то не зашивать! автор теоретик?
вот мне тоже интересно, куда мясо с ножек и девать и зачем его заменять сухим филе? оО
Эх, вчера делала куриный рулетик, там кожа со всей курицы снимается, фарш из куриного мяска делается, такая нямка)))))))))))
у меня керамическая форма elgava пробовала данное блюдо на ней готовить и могу сказать что сочнее намного. хотя раньше готовила и на простой протвини. это так просто мои наблюдения. за рецепт большое спасибо напомнили)
кто такая эта «протвинь»? -_-
Железный лист в духовой печи — у нас их именуют «противни» намного чаще.
Так и я о чем — противень, но не протвинь же…
Протвинь это та штука, что в духовке, типа подноса..
уааай,хочу кушать уже)))слюнки текут
+++
!
«протвинь» тож нормуль,а вот мне очень понравилось — куриная грудинка))) а так рецепт вкусный))
вообще раньше в ресторанах подавали такое блюдо, и сама его делала, когда не жалко часа 4 потратить.. только грудку брать не стоит. во-первых, грудка сухое мясо для этого, во-вторых вполне хватает мяса с самих ног (вы же все-равно добавите другие ингредиенты). А еще гораздо вкуснее фаршировать болгарским перцем, помидором, лук, чеснок, зелень, можно немного грибов, сыра…. ну начинка вообще дело собственного вкуса и фантазии.
овощная начинка хорошо.Только как это в голой куриной коже.не лучше ли это в голубцы или в перцы.а кожа -для мясного фарша будет
Нина, Вы пропустили, что основная начинка — само мясо с ног куры, а уж как дополнение — овощи и прочее..