Сегодня для куриных голеней решила сделать сухой маринад. Я в последнее время больше предпочитаю именно такой маринад для мяса и курицы. Мясо получается ароматным и вкусным.
Рецепт
Куриные голени примерно 2 кг
Прованские травы 2 — 3 ст. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный перец 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы по вкусу
Чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок
Соль
Куркума 1 ч. ложка
1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление
Голени хорошо помыть, обсушить. Сложить в миску. Добавить все приправы и специи. Травы лучше немного растереть в ладонях перед тем, как посыпать курицу. Хорошенько всё перемешать. Добавить масло. Ещё раз перемешать, накрыть и дать постоять какое-то время. Минимум 2 — 3 часа.
Запекала в разогретой духовке при 200* минут 40, затем включила на несколько минут режим «гриль»
Приятного аппетита!
Автор: [id11426042|Галя Гращенко

Очень вкусно !!!
в Стиле Оливера :)))) замечательно
надо попробовать))
смесь перцев, смесь прованских трав, смесь других приправ для курицы…
Ребятки,тимьян+розмарин+давленые дольки чеснока,да на оливковом масле ваще улёт!!!!!!!!))))))))))))
Этот рецепт тоже хорош!!!!!!!)))))))
а тимьян и розмарин сушеные пойдут? или не очень?
Нет,конечно всё должно быть свежим!!!!!
ой, ну тогда сразу вопрос: в гипермаркетах покупать добро?)
Да,там этого добра навалом)))))
Ксения, конечно подойдут! Я для маринада использую чаще сухие травы, мне так больше нравится.
а мне не нравятся травы и приправы в пакетиках из магазина…они ничем не пахнут…травой полевой.
Надежда, у нас продают хорошие приправы и специи.
на развес?
в упаковках в магазинах, мне нравятся, ароматные травы и специи, но перец я покупаю горошком и измельчаю в блендере сразу несколько видов
аа!-не….в упаковках не покупаю….никогда!
всё зависит от качества продукта