4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина или слив.масла, 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао.
С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Форму застелить бумагой для выпечки ,смазать сливочным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый кекс вытащить из духовки, остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Вот он, давно потерянный рецепт с маслом и сметаной!
стоит попробовать: мама мне в детстве делала)))
КАКОЙ полосатенький))))
а 2 стакана сахара это не слишком много?
а если полить шоколадной глазурью, то получается еще вкуснее (кекс пропитается)
net smetani u nas((( tolko yogurt ne sladkiy interesno podoydet??????
Светлана, да.Только соду и разрыхлитель кладите в йогурт (она там же и погасится)
разрыхлитель не гасят. и добавлять его можно прямо в муку
Елена, обязательно попробуйте,я делаю такой всегда-семья съедает моментально.
а я делаю творожную зебру. минимум муки- полезней для фигуры)
Юлия, расскажите,плиз,как?Сколько творога?:)
я делаю так: 4яйца,чуть больше половины стакана сахара, немного соли, ванилина(кто любит- можно корицы добавить), все взбиваем миксером, добавляю 750г творога(это 3 пачки пискаревского),+4ст. ложки муки. все взбиваю. далее делю на 2 части и в одну добавляю растопленный шоколад(беру бабаевский 75%, он темный и получаются очень красивые полоски). но коллега по моему рецепту вместо шоколада добавляет какао, тоже хорошо выходит. ну и далее чередуем темную и светлую массу, выкладываем как в рецепте. ( творог, наверно, стоит брать не пискаревский, т.к он зернистый немного, лучше брать равномерный, похожий на творожную массу. тогда получится как чизкейк. но я пока так не экспериментировала).
Спасибо вам огромное!!!:)Попробую…
Вера, только в духовке нужно около часа держать. я в мульте обычно готовлю..творог что ли дольше схватывается. учтите это
Готовлю такой пирог раза 2 в неделю…Муж очень любит и других ему не надо. Вместо сахарной пудры я смазываю пирог шоколадной глазурью.
Юлия Ткачук, а сколько творожную в мультиварке выпекаете? Завтра хочу попробовать
Мария Волковицкая , 1,5часа. в рецепте пишут час
А про сахар не ответили… 2 стакана не много??
Галина, нет,не много.
Делаю так же,только 1,5 стак.сахара и 3 яйца.Выпекаю 45 мин. и горячую поливаю сметаной,смеш. с сахаром!Называется:торт»Зебра»))обалденно вкусно)))))))