Давно присматривалась к этому рецепту, и вот какой получился кекс!
От себя добавила шоколадную крошку, так гораздо вкуснее!
1 яйцо
2 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. слив. масла
2 с.л. какао
4 ст.л. муки
чуть ванильки
3-4 ст. л. шоколадной стружки
Прямо в чашке всё перемешать и поставить в микроволн. на мах мощность на 3 мин!
Автор: Алла Пикан-Яницкая

Александра, спасибо огромное !!! )))
Пока мы тут обменивались любезностями, нашлось еще несколько человек с такой же резиновой проблемой….Думаю, может в микроволновке передержали, или действительно в разрыхлителе дело….А Вы когда с содой делали, все нормально было ?
Марина, после того как перешла на соду, ниразу не замечала такой проблемы.
еще хочу сказать, что эти кексики лучше хранить в целофановом пакете, после того как они остынут. так они останутся мягкими, а если оставить просто в вазочке на столе, то через несколько часов они превратятся в сухарики))))

Пы.сы. я делаю их в маленьких силиконовых формочках. по 6 -7 шт за раз.
Формы нужно наполнять не более, чем до половины.
Люблю класть в серединку еще кусочек черного шоколада, когда кексики приготовятся, получается вкусная живая серединка. Еще я иногда в тесто(без какао) добавляю кондитерскую разноцветную посыпку, они получаются такими интересными.=) Разок я разделила тесто на 2 части и в одну добавила какао, а в другую нет, потом поочереди выкладывала чайными ложками в формочку. Получились кексики-зебры.=) Пробуйте, девченки! Кто найдет свою формулу, для того эти кексики станут палочкой-выручалочкой, при внезапных гостях=)
Александра, тоже в таких формочках пеку))) вкусно и быстро)) можно добавлять любые наполнители — сгущёнка, изюм, шоколад, кокос.стсружка))
Juli, о, да!=) Тут есть где фантазии разыграться))))
не люблю блюда сделанные в микроволновке, но почитала комментарии и решила попробовать!!! Спасибо вам, девчонки!)))
Я только что сделала,не думала что получится,но все получилось здорово! Спасибо за рецепт,быстро и вкусно!
я совсем недавно узнала про него ,делала дважды уже, разрыхлителя у меня нет -я смешиваю соду и лимонную кислоту, а еще жобавляю имбирь ,только не перестарайтесь ,первый раз делала по рецепту,а второй раз двойную норму и в большой посудине … а еще я в первый добавила яблоко ,оказывается,что яблоко прекрасно сочетается с шоколадом,то есть с какао …
Я вообще не думала, что их можно хранить. Один раз пробовала делать, не очень понравился. Надо ещё раз рискнуть
Ирина, эти кексики реально находка! Нужно просто наловчиться! 😉
Спасибо.
Красотень!))))
Ирина, я тоже не сразу полюбила их)) Когда добавила крошку-понравилось! Но много не делаю, не храню. Иногда к утреннему кофе!)
Александра, честно говоря, никогда не ела этот кекс даже сильно остывшим)) и какой он на второй день — не знаю(( но если хочу сделать кексиков на неск.дней вперёд- пользуюсь другим рецептом! не знаю можно ли кинуть ссылку? у меня в альбоме есть шокол. маффины, три дня как свежие))!
Можно эти кексы приготовить в духовке?
Алла, зашла на Вашу страничку и умылась слюной!=)
Александра, :)))