Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Приятного!





В такие картофельные котлетки хорошо класть мясную начинку-вареное мясо мелко рубленное,с поджареным луком..Поливать котлетки хорошо сметанкой или грибной подливкой.
только сегодня их попробовала в столовой на работе и подумала, надо сделать такие же. и вот оно чудо)
Это очень хороший рецепт картофельных котлет, я всегда делаю по этому рецепту и обязательно не из вчерашней картошки, а из свежеприготовленой. Тогда они будут очень вкусные.

А рецепт грибной подливки не подскажите?
Я в картошку добавляю вместо муки отдельно заваренную манку (круто), соль, яйца — взбиваю и вымешиваю мягкое тесто без комочков. Придаю форму рулета и большим ножом отрезаю 1.5 см кольца, кладу начинку и формую зразы. Начинка: мясную, грибную, яйцо с зеленым луком, капуста тушеная. К зразам подаю подливку — майонез или сметана с чесноком и специями с зеленью. Если сразу все тесто и начинка не используется можно на следующий день поджарить свеженьких зразиков. Обваливаю в сухариках домашних, подрумянятся с обеих сторон и готово! Поливаю немного растопленным сливочным маслом для вкуса + любой салатик!
Екатерина! Нужно замочить сухие грибы в небольшом количестве воды и затем отварить в этой же воде. Грибы порезать и вместе с луком обжарить на растительном масле. Сливочное масло распустить на сковороде и добавив муку 1ст.л. обжарить, затем постепенно добавлять грибной бульон постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соединить грибы и получившийся соус, перец, лавр. лист, дать вскипеть и выключить. Все готово.
Лариса, спасибо большое!
Екатерина, Еще забыла про соль добавить.
Просто и со вкусом)))
Елена, а что вместо соли класть? кстати,я придерживаюсь того мнения,что если кушать всё в меру,то ничего не вредно. ведь как известно-всё может быть либо ядом либо лекарством,зависит от дозы)
А моя бабушка всегда делала эти котлетки из мелкой картошки варёной в кожуре, потому как чистить мелкую неудобно).