Что нужно:
— 1 кг картофеля
— 400 мл молока
— 300 гр сыра
— 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец, зелень
— 1 помидор
— 4 ст.л. майонеза
Как приготовить:
Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

надо попробовать, Оригинально!
выглядит неплохо=)
оригинально.
а что там за странные по цвету слои?
А почему на фотографии блюдо слоями?
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
я думаю просто вот это сделали в середину, а не как написано сверху уложить=)
фото явно не блюда из рецепта) но как вариант оформления)
а почему есть голубой слой?
+
это слой плесени с сыра
=
Это луковый слой!какая плесень?
.
+
!
+
Ням!
к себе в кулинарную книгу.:)
Если без майонеза и лук не жарить, то блюдо подходит для системы минус 60 на обед. Супер! Завтра приготовлю.
!