Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

здорово
Поставила в духовку. Жду
вкусно
Не хватает только мяса ))). Мы с женой уже давно по подобным рецептам картошечку со свининкой или курицей запекаем — оч вкусно получается ! Я бы щё рекомендовал любителям специй имбирём присыпать, он даёт не сразу бьюшую остроту как перец, а слегка погодя.
да,без мяса никуда)
надо попробовать
Очень вкусно)))))))))))))
мужу понравится)))))
+
мы вчера готовили) вкусненько, только я еще на низ положила слегка обжаренный фарш)
и заливала смесью сыры, яйца, немного сливок, майонеза и специй)