Описание:! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всемВремя приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза!
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!





не люблю ванилин((
А если нет топлёного молока? Чем заменить можно?
Так красиво смотриться, обожаю сладгого
Инна, топлёным кефиром =)
Из сладгого у дочки диатез
А мед то зачем?
Инна, «В домашних условиях топлёное молоко можно получить, если закипевшее молоко залить в ополоснутый горячей водой термос и оставить на 4 — 6 часов. Можно также путём подогревания в закрытой посуде не менее 1,5 часов. При этом есть опасность, что из-за неравномерного нагрева молоко может вспениться («убежать») или начнёт локально разрушаться белок («пригорать»).»
Марина, спасибо большое…буду пробовать,уж очень хочеться отведать такую вкусняшку.
Инна, пожалуйста))
Решили мы однажды с сестрой медовый тортик сделать..и без маргорина,набуехали туда мёда с сахаром, поставили в духовку..там потом всё так забурлило,мы достали значит это… а там чёт коричьневое…моя сестра хотела пойти и в туалет всё со скребсти, но под моим навящевым предлогом,-а давай попробуем…мы поняли что у нас получилась ириска вроди из фегни намешеной,но вкусно))и как я потом от неё с этой сковородкой убигала(чтоб мне больше досталось)))мне лет 6наверно было)))