Яркий рецепт оригинального блюда
Понадобится:
1 стейк гусиной печени фуа гра
60 г ягод (малина, черника, ежевика)
30 г винограда
30 г яблока
30 мл коньяка
30 г меда
2 г базилика на декор (одно соцветие)
Приготовление : Разрежьте стейк на равные доли толщиной по 0,5 см.
Накалите сковороду на большом огне и посыпьте немного солью. Обжарьте фуа гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне так, чтобы печень осталась сыроватой внутри.
Ягоды и виноград нарежьте пополам.
Выложите на сковороду к фуа гра и добавьте коньяк.
Фламбируйте в течение 2-3 минут.
Добавьте мед к ягодам и протушите еще 1 минуту.
Перед подачей выложите кусочки печени на тарелку и сверху полейте ягодным соусом.

Ага, а где бы еще взять стейк гусиной печени???но я в ресторане пробовала…безумно вкусно))))
Я купила замороженный, уже 6 мес лежит, жалко что-то не то приготовить. наверное, попробую этот рецепт. Дорогое удовольствие, конечно.
Что такое фламбируйте? Это вроде потушить?
это облить коньяком и поджечь
А, прочитала, это когда горит в сковороде, в данном случае коньяк:)
А как его? Спичкой?
да-да….как его?! О_О
Это значит сбрызнуть коньяком и поджечь
Да хоть зажигалкой
А фламбировать пока огонь не погаснет?
ну не знаю, печень сладкая… странно как-то
Поджигаете, встряхиваите сковороду несколько секунд и огонь сам погаснет.
Думаю сочетанием сладкого с мясом, птицей или рыбой никого давно не удивишь. Почему печень- исключение???
можно с куриной печенью. Её нужно мускатным орехом приправить.
это просто изящество франции все помоему просто но в то же время прекрасно!
хотуо!