Ингредиенты:
— Сливочное масло 100 г
— Мука пшеничная 220 г
— Яйцо куриное 4 шт.
— Маскарпоне 250 г
— Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
— Сливки 20-22% 100 мл
Приготовление:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.










Я бы обламывался вечно такими эклерами. Вообще тема.
нужно выпекать минут 15-20 при температуре 220-230 градусов, а потом уменьшать, чтобы подсушитьэклерчики до готовности. за 30 минут они сверху сгорят, да и еще если всего на минут 10 оставить будут сырые. Я их регулярно выпекаю)))
А что такое Маскарпоне ?… И чем его заменить?
115г воды +125г муки +1 ст. лож. сахара+100 гр. муки+0,5 ч л соли +4 яйца прибавлять по одному.Вот пропорция которая Вас не подведет.Выпекать при 180гр.-20 мин. вынуть из духовки сразу.
Ирина, это такой сыр, как творожная масса, практически безвкусная
Это сыр. Замените любым кремом который умеете готовить.
На счет безвкусной не согласна.. Вот жирность высокая.
Маскарпоне это сыр.заменить его можно альметте сливочным,или творогом обезжиренным смешанным со сметаной.толко творог перед этим надо через сито протереть и взбить со сметаной
А можно масло +вареная, или простая сгущенка.
я вот такой делаю крем: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 желток. Молоко взбить венчиком с сахаром и сырым желтком, затем поставить на газ и закипятить, постоянно помешивая. Остудить и взбить с 200-300г сливочного масла, если крем получился комковатый, то его надо поставить на 3-5 секунд в духовку и сразу же взбить миксером. В этот крем можно добавить чуть-чуть ванилина, или натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона, или растворимый кофе или какао.
Можно. Мало+ сгущенка это получится масленный крем. Добавить можно ваниль.будет то же вкусно,но жирно!
Чтобы небыло очень жирно можно добавить в крем заварной крем только без сахара и вмешивать понемногу
+
++
!!!
***
да что ж такое!я на диете типа.
.