ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса полукопчёная -1палка
Рёбрышки копчёные-200гр
окорок копчёный-1шт
окорок свежий _2шт
картофель- 6шт сред.велечины
Морковь-2шт
Лук репчатый 5шт сред.величины
Томатная паста -2ст.ложки
огурец солёный — 6шт
соль,перец-по вкусу
Можно использовать больше видов капчёностей!!!!!!!
В 4-х литровую кастрюлю закладываем свежий окорок изаливаем водой и варим до полуготовности,затем закладываем копчёности в целом виде кроме колбасы и варим всё до полной готовности свежиго окорокас!Затем выкладываем готовое мясо и даём остыть,после чего закладываем картофель нарезанный мелким кубиком в кипящий подсоленный бульйон!!!!Этим временим всё мясо и колбасу нарезаем кубиками и оставляем в посуде!на разогретую маслом сковороду закладываем лук нарезан.кубиками и жарим до золотистого цвета и добавляем морковь тоже нарезюкубиками и прожариваем 5-7мин!!!В конце кладём томат.пасту и тушим ещё 5мин!!!!Когда картофель сварился закладываем нарезанное мясо и копчёности!!Режим огурцы мелким кубиком и припускаем на сковороде с небольшим колличеством воды 5-7мин!!!!Если солянка начала кипеть закладываем в кастрюлю все оставшиеся ингридиенты(колбаса,зажарка,огурцы)!!!Доводим до вкуса!!!!!И провариваем 3-5мин!Если огурцы были не сильно солёные то добавить 100гр рассола!!!Даём настояться 15мин!!!При подаче к столу подают со метаной,лимоном,зеленью,оливками!!!
Приятного аппетита!
Автор: [id150309737|Виктория Ломоносова (рецепт любимого мужа)

а зачем столько знаков восклицания?)) видимо с таким количеством мяса и грамотность была съедена.
Елена, дайте рецепт без лука и моркови.Если вас не затруднит.
В классической солянке обязательно должно быть не меньше 3 видов мясных продуктов (а чем больше, тем лучше… Языки чудесно вписываются Разные мясные продукты по разному нарезаются.) Огуречный рассол и проваренные нарезанные кубиками очищенные от кожицы солёные огурчики-непременно! Пассированный лучок с томатной пастой! А в тарелку — маслины с ломтиком лимона, по желанию — зелень. Рассол от маслин тоже придаёт пикантности. Никаких морковок и картошек!!!
))))))))) читаю и офигеваю….солянка (селянка) это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне ,и что самое важное ,первый был именно на рыбном ))) кстать,есть солянка и как второе блюдо,и тоже русское…
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
5—6 маслин или оливок
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жирес добавлением томата.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут.
Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.
Мне одной показалось, что в 1 рецепте предлагают положить в солянку 2 ЦЕЛЫХ ОКОРОКА ? 🙂
девочки,не нужно споров,потому как имеются рецепты и с картофелем,истиный (первоначальный рецепт) нам всё равно не известен,солянка- некое смешение щей и рассольника (в щи и картофель и морковку добавляли) ,рецептов множество и суть солянки на селе была в том ,что в крутой бульон кидали всё на тот момент имеющееся под рукой ))))
Ольга, еще и палку п/к колбасы )))
Светлана, ну это уже просто мелочь 🙂 так, на один прикус :-))
Ольга, )))
вопчем блюдо изначально крестьянское,маслин не было в деревнях, колбасы у крестьян (особенно п/к ) и лимона тем более!!! наваристый мясной бульон,рассол огуречный ,капуста и пр,что находили )))
Действительно сколько людей,столько и мнений и каждая хозяйка обязательно добавит что нибудь свое….у меня это самый быстрый суп,выручает всегда когда мало времени.добавляю и картофель соломкой и лука (много),огурцы соленые, маслины и п/к колбасы,грибов…..никакой бульон не варю,делаю на рассоле.и быстро и вкусно и намного дешевле!!!!!!
и еще каперсы туда и оливки
Верю, что вкусно, но это не солянка. Морковь, картошка и 6 шт. огурцов — это точно из другой оперы.
В 70х годах на Невском часто ела солянку с солёным зелёным помидором, ломтиком лимона и много мяса и колбасы. Было дороговато, но вкусно.
Влада, а как Вы можете аргументировать свою позицию (природная любознательность)
аж слюни потекли, до чего ее обожаю
У девочки ребенку 1 год, после родов и с ребенком забываешь все правила русского языка, а участвовать в общественной деятельности охото.Уж поверьте-знаю по себе. Есть Word , но не у всех, у меня нет и проверить грамотность не могу. А суп, наверное,вкусный, но лучше изменить название, чтобы не было ехидных замечаний.
а я думаю,не стоит ничего менять,кто-то по доброму улыбнётся,посмеётся если не согласен,а остальные фиолетово,нужно иметь своё мнение и не прогибаться )))))
Понимаю все ваши высказывания,но от того она и называется ДОМАШНЯЯ,что в неё кладётся всё что имеется!!!!!!За грамотность не вам меня учить!!!Не нравится не читайте!!!
правильно,группа кулинарная,а не » уроки правописания» ))