Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))
Приятного =)








нет времени объяснять, ешь меня полностью )
ахах)) давно я не хихикала над текстом рецепта)) Спасибо автору)
летом хорошо делать, когда овощная составляющая всегда есть в холодильнике
Курин. грудку я обжариваю без масла на сковороде гриль.Получается более изысканный вкус!
СМЧП а это что????
зачотно!
Анимешная, я тоже не поняла
и я тоже не поняла про СМЧП
Все же это салат в лаваше.
Хл
переплюнули»
я думаю, что получилось намного вкуснее, чем то что продают
СвежеМолотый Черный Перец
Мне кажется,что это свеже молотый черный перец.
класс,щас бы не отказалась
.
Соус хорош на кефире.
Соус для шавермы: 1 часть сметаны, 1 часть кефира, 1 часть майонеза, продавленные зубчики чеснока, хмели-сунели, черный молотый перец, сухая паприка, зира (кумин).
а мы соус делаем из майонеза, сметаны, горчицы,чеснока и соевого соуса,тоже очень вкусно получается.
в шаурме нет ни лука, ни чеснока, так что это не то))))