Нам нужно:
Творог (ТОЛЬКО! 5% (если делаете сами — смотрите на жирность, она не должна быть высокой в молоке).
Творог — 600 г.
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука — 2 ст.л.
Все смешать,
перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
На раскаленную сковороду — на средний огонь.
Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть,
накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
Вот, под крышкой они у нас опухли.
Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.
Описание — более чем подробное и если сделаете все точно — назовете меня Богиней))







пробовала несколько раз их приготовить,но они у меня внутри не пропекаются!!!я и поменьше их делала,не получаются((((а так люблю их…
Жирный творог не пропечется. Обезжиренный берите. Я так же как автор делаю .Любим обе дочкой.
Муки нужно раза в 3 больше. Лучше добавить на такое кол-во творога пакетик разрыхлителя или соду, гашеную уксусом. Мама добавляет корицу — супер!!!
Леонид, спасибо,я попробую все таки еще раз)))
муки однозначно больше нужно, и яиц я бы 2 бросила. а пропекаются они даже из жирного домашнего творога, если перетереть его хорошо через дуршлаг
Да, муки надо побольше, а пропекаются они прекрасно из жирного домашнего творога, даже не протираю через дуршлаг — пользуюсь толкушкой с дырочками для картофельного пюре. Никогда не закрываю крышкой, просто обжариваю с двух сторон до золотистой корочки на несильном огне.
Еще одно яйцо не помешает + 2 ст.л.манки.сахар и муку не надо.Затем ст.ложкой. смоченной в хол.воде берем творожную массу (вот тут-то нам нужна мука) обваливаем в муке (руками) и на сковородку.кушать с чем-нибудь сладким. Я на сырниках *собаку сьела*
Татьяна, собака вкуснее сырников что ли? (шутка-шутка..)