Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.




«По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час»
если я так сделаю, то его скорее попробует мой кот чем я))
И мои не откажутся 🙂
Кто-нибудь считал, сколько стоит 600 г сыра Филадельфия?? 🙁
Светлана, 360 рублей примерно
девочки, можно заменить на almette, я делала с ним и оооочень вкусно получилось=)
ещё Arla Natura есть такой же
а зачем Филадельфия,если на самом деле в нем нужен Маскарпоне?который в магазинах от 50 р.за банку продается?)
у кого-то продаётся, а у нас даже филадельфию фиг найдёшь, если только альметте
Любой сливочный сыр подойдет (Филадельфия это просто бренд)! А маскарпоне вообще самим сварить не долго из сливок 🙂
Кристина, где это Маскарпоне столько стоит? У нас в магазине 360 р. за 250 гр.(((
Юля, Смотрите в крупных гипермаркетах,Ашан,Глобус-причем в Глобусе их видов 5
я заменяю творогом измельченным в блендере,получается отлично!можно если суховат творог,добавить немножко сметаны.
Светлана, тогда это уже творожная запеканка получается=)
Чизкейк (i.e. cheesecake) дословно переводится как сырный торт/пирог (делается из разновидностей сливочных сыров)! Бывает baked (запеченный) как Нью-йоркский. Творог-разновидность сыра. От сюда вывод- творожная запеканка и есть наш «baked» чизкейк! 😉
Кристина, а вы попробуйте))разницы существенной не заметите)
Светлана, я с творогом так же готовлю творожную запеканку,с маскарпоне совершенно вкус другой.
с обычным творогом получается вкусно,но разница весьма существенна и заметна.ну,на мой вкус)