ПОТРЕБУЕТСЯ:
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.
3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

А как же колбаса?
тоже попробую)
Аня, какая колбаса,акстись!вприкуску с шашлыком- очень вкусно!
напишите у кого как получилось!!!!!
Сейчас на сковороде — потом расскажу.
никак не рискну попробовать приготовить…
Готово!) ничего получилось — вкусно!
Ем со сметаной
очень классно получилось вкусняшка!!!Я жарила ,на белой сковороде к ней не прилипает и очень хорошо снимаеться! Наверное можно и в мультиварке!!!! Спаибо Вам за рецепт все очень просто и вкусно!
Приготовила,ели со сметаной,но мне показалось,что сыра много…так должно быть?
Мне тоже показалось, что многовато сыра… Еще надо брать легкоплавкий сыр
Елена, подскажите,какой сыр легкоплавкий?
По классике в хачапури прекрасно подходит сыр сулугуни. Главное — чтобы он не был пересолен.
Ну, не маасдам точно! М. Б. Гауда или обычный российский.
по-классике вообще-то брынза идет.. но в российских условиях идет сулугуни + адыгейский.
Елена, спасибо
Возможно кстати с адыгейским поприятнее будет!
хотел уточнить, сколько по времени жарить, поставил и вышел покурить, был уверен, что больше 5 минут на это потребуется точно, пришел — тут уже запашек и такие вот дела


(вторую сторону дожарил уже присутствовав)
но тк это мое первое «блюдо» — я не отчаиваюсь.Первый блин комом.
так вот почему курить вредно)))