Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца1/2 стакана* сахара1 стакан* сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан* муки2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Очень вкусный пирог!!!
Готовила сегодня — получилось как на картинке)) только начинка слишком влажная, думаю надо увеличить количество манной крупы
Я в начинку на 500 г. творога 2 яйца и 2 ст.л. манки кладу.
СЕГОДНЯ СДЕЛАЮ НЯМ-НЯМ!)))
Делала вчера этот пирог, яиц надо меньше, может манки больше, ягод( на ваш вкус-любых) однозачно больше. Творог лучше домашний-густой использовать. Муж ел, говорил, что очень вкусно.
я тож сделала,вкусно.творога побольше положила и без ягод,всем понравилось,спасибо за рецептик!